Потушите кабачки со сметаной в сковороде, в мультиварке или запеките в духовке. Выбирайте молодые некрупные овощи, они менее водянистые и у них не нужно удалять семечки из сердцевины, ведь они еще очень нежные и мягкие. Кабачки со сметаной и чесноком прекрасно сочетаются с мясом, птицей, рисом, макаронами и даже просто с ломтиком хлеба.
Подайте их в качестве гарнира или салата, горячими или холодными.Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана 20% жирности — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
Для подачи:
- Сыр — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
- Обжарьте кабачок на растительном масле.
- Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам чеснок, соль, черный молотый перец и орегано. Перемешайте.
- Выложите сметану в кабачки. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром, украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии