На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Тушеные кабачки со сметаной и чесноком

Потушите кабачки со сметаной в сковороде, в мультиварке или запеките в духовке. Выбирайте молодые некрупные овощи, они менее водянистые и у них не нужно удалять семечки из сердцевины, ведь они еще очень нежные и мягкие. Кабачки со сметаной и чесноком прекрасно сочетаются с мясом, птицей, рисом, макаронами и даже просто с ломтиком хлеба.

Подайте их в качестве гарнира или салата, горячими или холодными.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана 20% жирности — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка

Для подачи:

  • Сыр — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
  2. Обжарьте кабачок на растительном масле.
  3. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам чеснок, соль, черный молотый перец и орегано. Перемешайте.
  4. Выложите сметану в кабачки. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром, украсьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх