На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Проволочник – самый первый враг картошки и клубники

Проволочники – это личинки жуков-щелкунов. Очень любят они портить картофель и большинство овощных культур. А как они любят первые сладкие ягоды клубники! Даже из земли способны вылезти, чтобы прогрызть дырки в сочных ягодах.

Очень пришлись проволочнику по вкусу и корни перцев с баклажанами.

Личинки проволочника живут в почве от двух до пяти лет на глубине 10-15 см, если почва влажная, а когда верхние слови почвы подсыхают, вредитель уходит на глубину.

Поврежденные проволочником растения сильно отстают в росте и гораздо хуже плодоносят.

Меры борьбы

Не сажайте перец и баклажаны после многолетних трав, особенно там, где рос пырей, так как он для проволочника является любимым деликатесом.

Перекапывая почву, старайтесь выбирать и уничтожать попавшиеся личинки. В междурядьях раскладывайте приманочные кучки из сорванных сорняков, скошенной травы и соломы для привлечения жуков-щелкунов. Скопившихся в кучках жуков безжалостно уничтожайте.

На свежевскопанной, тщательно разделанной граблями почве за две недели до посадки рассады приступайте к отлову проволочников с помощью приманок, приготовленных из корнеплодов брюквы, свеклы, моркови или клубней картофеля. Для этого нарезают ломтики, в них втыкают деревянные палочки и через каждые 50- 100 см погружают в почву на глубину 5-7 см. С интервалом в два-три дня приманку вынимают из почвы и уничтожают.

Ссылка на первоисточник
наверх