На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Постный паштет!

Эта закуска готовится из фасоли, овощей и шампиньонов. Самым главным полезным свойством белой фасоли является наличие легко усваиваемого растительного белка. Это особенно важно при соблюдении поста.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Белая фасоль — 1 стакан
  • Гранат — 0.3 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Ржаные хлебцы — 2 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды, всыпьте фасоль и поставьте на медленный огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите фасоль 60-90 минут. После приготовления сохраните отвар, а фасоль остудите до комнатной температуры.
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и выложите грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, периодически помешивая. Для этого потребуется примерно 7 минут. Переложите грибы на тарелку. Добавьте в сковороду масло. Положите лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте еще примерно 2-3 минуты.
  3. В сковороде соедините овощи и обжаренные грибы. Добавьте вареную фасоль, соль и перец. Затем влейте полстакана отвара, в котором варилась фасоль, и потушите приблизительно 3-5 минут. В конце тушения положите измельченную зелень петрушки, а затем переложите все ингредиенты в чашу блендера. Пюрируйте ингредиенты паштета.

На сервировочном блюде разложите листья салата, на них поставьте емкость, в которую выложите паштет. Украсьте зернами граната. Подавайте паштет теплым с хлебцами или ломтиками подсушенного хлеба. Паштет можно подать, уложив в банку объемом 0,5 л. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария #паштет 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх