Эта закуска готовится из фасоли, овощей и шампиньонов. Самым главным полезным свойством белой фасоли является наличие легко усваиваемого растительного белка. Это особенно важно при соблюдении поста.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Белая фасоль — 1 стакан
- Гранат — 0.3 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Ржаные хлебцы — 2 шт.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды, всыпьте фасоль и поставьте на медленный огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите фасоль 60-90 минут. После приготовления сохраните отвар, а фасоль остудите до комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и выложите грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, периодически помешивая. Для этого потребуется примерно 7 минут. Переложите грибы на тарелку. Добавьте в сковороду масло. Положите лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте еще примерно 2-3 минуты.
- В сковороде соедините овощи и обжаренные грибы. Добавьте вареную фасоль, соль и перец. Затем влейте полстакана отвара, в котором варилась фасоль, и потушите приблизительно 3-5 минут. В конце тушения положите измельченную зелень петрушки, а затем переложите все ингредиенты в чашу блендера. Пюрируйте ингредиенты паштета.
На сервировочном блюде разложите листья салата, на них поставьте емкость, в которую выложите паштет. Украсьте зернами граната. Подавайте паштет теплым с хлебцами или ломтиками подсушенного хлеба. Паштет можно подать, уложив в банку объемом 0,5 л. Приятного аппетита!
Свежие комментарии