На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Скумбрия в сметане на сковороде

Хочу предложить рецепт скумбрии, тушёной в сметане на сковороде. Рыбка получается очень сочной, нежной и вкусной. А морковка и лук, которые тушатся вместе со скумбрией, прекрасно дополняют рыбу. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Уверена, ароматная, нежная скумбрия в сметане понравится и взрослым, и детям, попробуйте!



Для приготовления скумбрия в сметане на сковороде потребуется:
1 скумбрия;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 морковь;
100 г сметаны жирностью 15%;
100 мл воды;
соль и специи - по вкусу.

Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.

На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.

Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь.

Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.

И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.

Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.


Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14856
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски_из_скумбрии #Жареная_и_тушеная_рыба

 

Ссылка на первоисточник
наверх