На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Булочки с маком из творожного теста

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить булочки с маком из творожного теста. Эта выпечка не очень калорийная, так как в рецепте не очень много сахара и отсутствует масло.

Творожные булочки с маком получаются аппетитными и очень вкусными, советую попробовать!

Для приготовления творожных булочек с маком понадобится:
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:
творог любой жирности - 350 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 1-1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мак - 100 г;
сахар - 1 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Прежде всего замесим творожное тесто для булочек. Для этого в объёмную миску нужно выложить творог, добавить яйца и сахар, растереть вилкой до получения однородной творожной массы.

Всыпать разрыхлитель, половину стакана муки, растереть вилкой до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Всыпая муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на указанное количество муки. Если добавить слишком много муки, творожные булочки с маком будут жёсткими.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Мак для начинки промыть водой, лишней воде дать стечь, выложить в миску, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

На присыпанном мукой столе раскатать творожное тесто до толщины 0,5 сантиметра. Поверх раскатанного теста равномерно распределить маковую начинку, свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвётся достаточно легко.

Рулет из творожного теста с маком разрезать на одинаковые части.

Выложить творожные булочки с маком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Готовую выпечку достать из духовки. Булочки с маком, испечённые из творожного теста, настолько вкусные, аппетитные, что хочется их есть снова и снова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2162
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_с_творогом #Рулеты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх