На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Перемяч

Название «перемяч» пришло из татарской кухни. Это блюдо похоже на небольшие пирожки с начинкой из мяса, которые мы привыкли называть беляшами. Вам нужно замесить тесто, сформировать пирожки и обжарить их на масле. Перемячи также можно запечь в духовке. Тогда они получатся не такими калорийными.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);

• Вода — 1 ст. л. (18 г);

• Разрыхлитель теста — 3 г;

• Сухие дрожжи — 3 г;

• Молоко — 4 ст. л. (80 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Растительное масло — 125 мл (125 г);

• Соль — по вкусу;

• Сметана — по желанию

Для начинки и подачи:

• Мясной фарш — 150 г;

• Репчатый лук — 50 г;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Сметана — по желанию

Рецепт:

1. Муку просейте. Воду заранее подогрейте. Яйцо вымойте и просушите. Лук почистите. Подготовьте сковороду.

2. В миске смешайте дрожжи и воду. Добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Присыпьте поверхность опары небольшим количеством муки и уберите ее на 1 час в теплое место. В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте к нему молоко, немного соли и перемешайте.

3. В яично-молочную смесь добавьте опару и перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и уберите в тепло на один час. Затем обомните его и оставьте настаиваться еще на один час.

4. Лук измельчите и смешайте с фаршем. Приправьте начинку специями, перемешайте. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на стол и оставьте на 20 минут под полотенцем. Затем возьмите шарик, сделайте в центре углубление и выложите начинку. Скрутите края теста по кругу, оставляя небольшое отверстие. Проделайте действия со всем тестом.

5. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Затем налейте в сковороду растительное масло. Когда сковорода нагреется, выложите перемячи и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Положите перемячи на тарелку и подайте на стол в горячем виде. При желании добавьте к ним пиалу со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх