Название «перемяч» пришло из татарской кухни. Это блюдо похоже на небольшие пирожки с начинкой из мяса, которые мы привыкли называть беляшами. Вам нужно замесить тесто, сформировать пирожки и обжарить их на масле. Перемячи также можно запечь в духовке. Тогда они получатся не такими калорийными.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);
• Вода — 1 ст. л. (18 г);
• Разрыхлитель теста — 3 г;
• Сухие дрожжи — 3 г;
• Молоко — 4 ст. л. (80 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Растительное масло — 125 мл (125 г);
• Соль — по вкусу;
• Сметана — по желанию
⠀
Для начинки и подачи:
• Мясной фарш — 150 г;
• Репчатый лук — 50 г;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Сметана — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Муку просейте. Воду заранее подогрейте. Яйцо вымойте и просушите. Лук почистите. Подготовьте сковороду.
2. В миске смешайте дрожжи и воду. Добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Присыпьте поверхность опары небольшим количеством муки и уберите ее на 1 час в теплое место. В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте к нему молоко, немного соли и перемешайте.
3. В яично-молочную смесь добавьте опару и перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и уберите в тепло на один час. Затем обомните его и оставьте настаиваться еще на один час.
4. Лук измельчите и смешайте с фаршем. Приправьте начинку специями, перемешайте. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на стол и оставьте на 20 минут под полотенцем. Затем возьмите шарик, сделайте в центре углубление и выложите начинку. Скрутите края теста по кругу, оставляя небольшое отверстие. Проделайте действия со всем тестом.
5. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Затем налейте в сковороду растительное масло. Когда сковорода нагреется, выложите перемячи и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
⠀
Положите перемячи на тарелку и подайте на стол в горячем виде. При желании добавьте к ним пиалу со сметаной.
⠀
Свежие комментарии