На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Клафути с замороженной вишней

Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не требуется много времени, а получается он вкуснейшим. Я готовила этот десерт с замороженной вишней. Так как клафути очень мягкий, лучше всего выпекать его порционно.

Для приготовления клафути с замороженной вишней понадобится:
3 яйца;
80 г сахара (в тесто) + 1 ст. л. (для вишни);
100 г муки;
250 мл молока;
щепотка соли;
400 г замороженной вишни без косточек;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.

2 яйца разделить на белки и желтки. Смешать 1 яйцо и 2 желтка.

Белки пока отставить в сторону.

Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром миксером в течение нескольких минут.

В получившуюся смесь влить молоко, всыпать муку, взбить тесто миксером до однородности.

2 белка взбить миксером с щепоткой соли до стойких пиков и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями с помощью ложки (или лопатки). Тесто должно получиться воздушным, негустым, по консистенции близким к блинному.

Вишню немного разморозить, слить выделившийся сок. Затем смешать вишню с 1 столовой ложкой  сахара.

Формы для выпечки смазать маслом. Заполнить формы тестом на половину. На тесто выложить вишню.

Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку, разогретую до 200 градусов, на 22-30 минут.

Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом виде.

Клафути, приготовленный с замороженной вишней, получается нежнейшим. Уверена, этот французский десерт вам понравится!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3531
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_вишней #Клафути

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх