На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Как украсить пасхальный кулич

Перед тем как заняться украшением пасхального кулича, важно понять, сколько времени и средств вы готовы на это потратить. Мы собрали для вас как простые и быстрые, так и сложные и времязатратные способы декора. Главное, чтобы результат радовал всю семью.

Пергамент и сухофрукты

Самый простой способ украсить кулич — оформить его в рустикальном стиле.

Вам понадобится обычный коричневый пекарский пергамент, упаковочный шпагат, орехи и сухофрукты. Сделайте традиционную глазурь, посыпьте кулич любимыми орехами, семечками, цукатами и сухофруктами. Отрежьте квадратный кусок пергамента, оберните кулич снизу и закрепите пергамент шпагатом. Стильно и просто!

Меренга

Конечно, проще всего покрыть верхушку кулича белковой глазурью. Но если потратить чуть больше времени, можно приготовить меренгу и сделать эффектный декор. Запаситесь кондитерскими мешками и насадками для крема — и вы можете выложить меренгу красивыми шапочками или волнами. Но даже обычной лопаткой можно сделать красивый узор из меренги. Если есть газовая горелка, можно слегка опалить меренгу (как это делают в кондитерских). Дополнительный блеск этому украшению придадут золотистые или серебряные шарики — кондитерская посыпка из магазина.

Украшения из безе и кружева

Редко кто обходится без белковой глазури на куличах. Поэтому логично продолжить тему и сделать разноцветное безе для верхушки. Пищевые красители можно легко купить в магазине или заказать в интернете, а как правильно приготовить и высушить безе, вы узнаете из нашего рецепта. Дополнительным украшением для куличей с безе может стать кружевная лента.

Сухоцветы или живые цветы

Как и праздничные торты, куличи можно украсить засушенными бутонами роз или лавандой, бессмертником, еловыми веточками. Роскошно смотрятся живые цветы (если вы конечно готовы вложить в это деньги) — розы, орхидеи, эустомы, фиалки, настурция. В тон к цветам можно подобрать атласную ленту и обвязать кулич бантом.

Ягоды

Одно из самых выигрышных украшений хоть для торта, хоть для кулича — это ягоды. Сейчас почти в любое время года можно купить свежие ягоды — клубнику, голубику, малину, ежевику. Можно покрыть кулич белковой или шоколадной глазурью и поместить сверху ягоды.

Пряники

Пряники с разноцветной глазурью — атрибут самых разных праздников. Тематические пряники с пасхальным зайцем, птичкой или в виде расписных яиц готовят и на Пасху. Такие пряники можно купить или приготовить самостоятельно. Они станут отличным украшением для верхушки кулича.

Кремовые цветы, фигурный шоколад

Все кондитерские ухищрения, которые обычно идут в дело для украшения праздничных тортов — вам в помощь! Кремовые цветы сделать не так сложно, если найти подходящие насадки и посмотреть несколько уроков в интернете. Из темперированного шоколада можно сделать перышки или спирали.

Топперы

Чем ближе пасхальное воскресенье, тем больше тематического декора появляется в магазинах. На куличах хорошо смотрятся деревянные топперы в виде пасхальных яиц или топперы с символикой праздника.

Что можно сделать?

Заранее продумать, какой вид декора вам по душе, и купить необходимые инструменты, украшения и ингредиенты. Если изготовление декора требует времени или сноровки, рекомендуем выделить время за несколько дней до праздника, чтобы потренироваться в мастерстве или даже приготовить декор

 

Ссылка на первоисточник
наверх