На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Тыквенная овсянка с пеканом

Очень полезная и вкусная овсянка, со слегка сладковатым вкусом благодаря пюре из тыквы и орешкам пекан. Кленовый сироп дополнит эту картину, добавив немного пикантности вкусу. При желании орехи и сироп можно заменить на другие ингредиенты. Не менее вкусной получится такая овсянка с кешью и медом.

Или с вареньем, дополненным дробленым фундуком.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Овсяные хлопья — 1 стакан (90 г);

• Корица — 1 ч. л. (4 г);

• Сливки — 50 г;

• Вода — 1.5 стакан (300 г);

• Тыква — 100 г;

• Молоко — 50 г;

• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Кленовый сироп — 2 ст. л. (54 г);

• Мед — 2 ст. л. (56 г);

• Пекан — 50 г

Рецепт:

1. Тыкву при необходимости очистите и выскоблите семена. Подготовьте все ингредиенты и разложите удобно на столе, отмерив необходимое количество. Достаньте блендер.

2. Сделайте тыквенное пюре. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. Выложите в чашу блендера, добавьте молоко и масло, посолите и пюрируйте.

3. Овсяные хлопья смешайте с тыквенным пюре и корицей. Влейте сливки и воду, посолите. Доведите до кипения, уберите огонь на минимум и варите 4 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 3 минуты.

Выложите овсянку на тарелки. Украсьте кленовым сиропом или медом. Сверху выложите орешки пекан целиком или дробленые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх