На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Морс из черноплодной рябины

Черноплодная рябина — уникальная ягода, имеющая множество лечебных свойств. Плоды рябины снижают уровень холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов, делая их более эластичными, нормализуют артериальное давление. Сегодня приготовим морс из черноплодной рябины без варки.

Для приготовления полезного домашнего напитка подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты (на 7 порций):

• Черноплодная рябина - 200 г;

• Вода - 1.5 л (1500 г);

• Сахар - 100 г;

• Лимонный сок - 100 мл (100 г)

• Для подачи:

• Лимон - 1 долька (7 г);

• Сахар - 25 г

Рецепт:

1. Выжмите сок из лимона.

2. Пюрируйте рябину в блендере.

3. Выложите рябиновое пюре в горячую воду, добавьте сахар, сок лимона, перемешайте смесь.

4. Процедите рябиновый напиток сквозь сито. Рябиновый морс подавайте охлажденным.

Подавайте морс из рябины в красивых стеклянных чашках, ободки которых украшены сахаром. Для этого смажьте края чашки долькой лимона, поставьте ее вверх дном на блюдце с сахаром: сахар пристанет к ободку и будет выглядеть нарядно. Наденьте на край чашки тонкую дольку лимона: так простой домашний морс превратится в красивый праздничный напиток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх