На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Ажурные блины на молоке с кипятком

Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления блинчиков. Ажурные блины, замешанные на молоке с кипятком, получаются нежными, с легкими кружевными краями и узорами. Готовятся совершенно просто, без добавления соды и разрыхлителя. Жарить такие блинчики - одно удовольствие, они прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Эти вкуснейшие ажурные блины можно подать с медом, сгущенкой или сметаной, они прекрасно подойдут и для фаршировки. Из указанного количества ингредиентов получится 22 блинчика при диаметре блинной сковороды 17 см.

Для приготовления ажурных блинов на молоке с кипятком потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
кипяток - 250 мл;
молоко - 250 мл;
рафинированное растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
мука - 1 стакан.
Стакан объемом 250 мл.

Взбейте яйца с сахаром и солью до полной однородности при помощи миксера.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в сахарно-яичную массу 250 мл кипящей воды. Масса сразу же увеличится в объёме в два-три раза.

Влейте молоко, снова взбейте.

Введите просеянную муку и рафинированное растительное масло.

Взбейте до полной однородности. Тесто получится не густым, оно легко льется с ложки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания клейковины.

Блинную сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом. Налейте достаточное количества теста (примерно, половник) и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блин на среднем огне до румяности с одной стороны, затем переверните и готовьте до румяности с другой стороны. Таким образом приготовьте все блины, не забывая смазывать сковороду тонким слоем масла.

Вот такими ажурными получаются блины, замешанные на молоке с кипятком.

Аппетитные, нежные блинчики подавайте со сметаной, сгущенкой или медом. Вкусны они как в теплом виде, так и в холодном. Приготовьте ажурные блины на молоке с кипятком по этому рецепту, они, наверняка, вам понравятся!

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14641
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_на_кипятке #Блины_на_молоке #Блины_без_дрожжей

 

Ссылка на первоисточник
наверх