Ингредиенты:
• Хурма — 450 г
• Мандарины — 1 шт.
• Сахар — 180 г
Для подачи:
• Тостовый хлеб — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите хурму от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Убирайте косточки, если они попадутся.
2. Очистите мандарин от кожуры и разберите на дольки.
3. Положите хурму и мандарины в кастрюлю. Всыпьте сахар. Перемешайте. Дайте постоять 30-40 минут.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до слабого. Варите 30 минут.
5. Пробейте массу погружным блендером до получения однородной консистенции.
6. Снова доведите пюре до кипения и варите 5 минут.
7. Разложите горячее пюре-варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. После полного остывания уберите на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии