Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт тушения куриной печени в молоке. Готовила печёнку так впервые и результат - просто обалденный! Тушёная печень получается нежнейшей, а молочный соус - вкуснота необычайная! Рекомендую вам этот рецепт на все 100%.
Для приготовления куриной печени, тушёной в молоке, потребуется:
печень куриная - 400 г;
молоко (лучше взять молоко жирностью 3,2% или домашнее) - 250 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 15-20 г;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
зелень укропа и лука для подачи.
Куриную печень замочить в холодной воде на 1 час.
Далее печёнку обсушить бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом, выложить печень.
Обжарить печень на достаточно сильном огне, переворачивая, в течение минут 5.
Влить в сковороду горячее молоко, добавить соль, специи, молотый чёрный перец.
Тушить печёнку на минимальном огне под слегка прикрытой крышкой (следите, чтобы молоко не выскочило из сковороды) 8-10 минут.
Посыпать готовую печёнку измельчённой зеленью.
Подавать нереально вкусную куриную печень, тушёную в молоке, можно с кашами, картофельным пюре, макаронами.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16919
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриная_печень_на_сковороде
Свежие комментарии