На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Волованы с красной икрой и мягким сливочным сыром

Элегантные воздушные слоеные стаканчики с красной икрой смотрятся просто божественно, они будут оригинальным украшением праздничного или фуршетного стола и заменят традиционные бутерброды с икрой.  Рекомендуется подавать эту закуску, украсив веточками петрушки или укропа.

Ингредиенты (на 4 штуки):

• Слоеное тесто — 1 лист (250 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Сливочный сыр — 4 ч. л. (40 г);

• Икра красная — 4 ст. л. (72 г)

Для подачи:

• Укроп — 1 пучок (15 г)

Рецепт:

1. Слоеное тесто полностью разморозьте в холодильнике. Куриное яйцо помойте, отделите желток от белка. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Приготовьте волованы. Слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте из него кружкой 8 кружочков, в 4 кружочках рюмкой вырежьте внутренний круг, чтобы получились колечки. Целые кружочки положите в форму для запекания, смажьте их белком и проколите вилкой, сверху положите колечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

3. Начините волованы. Остудите получившиеся волованы. В центр каждого волована положите по чайной ложке сливочного сыра, сверху по столовой ложке красной икры.

Подавайте волованы с красной икрой и мягким сливочным сыром, украсив каждый веточкой укропа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх