На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Суп-пюре из цветной капусты

Чаще всего цветную капусту добавляют в закуски или вторые блюда. Но из нее также можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Для этого сваренную цветную капусту нужно пробить погружным блендером. Добиться более мягкого вкуса можно, добавив в суп сливки. Их важно подобрать правильно.

Лучше всего подойдут сливки средней жирности. Но можно также взять сметану или кокосовое молоко. Последний вариант хорошо подойдет для вегетарианской версии супа.

Ингредиенты (на 4 порции):

Вода — 5 стаканов (1000 г);

Цветная капуста — 1 шт. (650 г);

Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

Сливки 22% жирности — 100 мл (100 г);

Соль — по вкусу;

Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

Черная икра — по желанию;

Петрушка — по вкусу

Рецепт:

1. Капусту хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцам и очистите от верхних листьев. Лук почистите и вымойте. Подогрейте воду и сливки, не доводя до кипения. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.Чтобы убрать горечь лука, положите его в горячую воду на несколько минут.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с маслом и оставьте разогреваться.

3. Пока масло нагревается, мелко порубите лук. Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, периодически смачивайте нож холодной водой.

4. В разогретое масло выложите лук. Обжаривайте его около четырех минут, постоянно помешивая.

5. Капусту разберите на соцветия и добавьте к луку, а затем хорошо перемешайте.

6. Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.

8. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте блюдо вариться на 15-20 минут. Готовность супа определяйте по цветной капусте. Как только она станет мягкой, блюдо готово.

9. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером. Не обязательно пробивать суп до однородного пюре. Можно оставьте немного мелких кусочков.

10. Добавьте в кастрюлю теплые сливки, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте сливки до однородности.

11. Добавьте в кастрюлю теплые сливки, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте сливки до однородности.

12. Как только блюдо закипит, снимите его с плиты и остудите.

Разлейте ароматный суп-пюре из цветной капусты по небольшим тарелкам. По желанию украсьте каждую порцию ложкой икры. Брать черную необязательно. При желании ее можно заменить икрой щуки. Сверху посыпьте блюдо листиками свежей зелени.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх