На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Молочный суп с рисом на завтрак

Такой суп отлично подойдет не только на обед, но и на завтрак, вместо каши. Регулировать густоту блюда вы можете на свое усмотрение, если блюдо слишком густое, просто разбавьте его горячим молоком.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Молоко — 500 мл (500 г);

• Вода — 1 л (1000 г);

• Рис — 100 г;

• Сахар — 30 г;

• Соль — по вкусу;

Для подачи:

• Сливочное — масло по вкусу

Рецепт:

1. Промойте рис несколько раз.

Возьмите сотейник, кастрюлю и сито.

2. Выложите промытый рис в миску. Влейте к нему 2 стакана воды и оставьте на 2 часа.

3. Слейте с риса воду и выложите его в кастрюлю. Залейте его 2 стаканами воды и поставьте вариться на огонь. Доведите кашу до кипения, а затем проварите рис еще 3-4 минуты.

4. Налейте молоко в сотейник. Поставьте его на маленький огонь и доведите до кипения.

5. Переложите рис в сито и промойте еще раз. После этого добавьте крупу в сотейник с кипящим молоком.

6. Добавьте к рису сахар и соль, перемешайте. Варите молочный суп еще 15-20 минут, периодически помешивая, до полной готовности.

Перелейте горячий молочный суп с рисом в глубокую миску. Добавьте к нему кусочек сливочного масла, а затем подайте на завтрак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх