Такой суп отлично подойдет не только на обед, но и на завтрак, вместо каши. Регулировать густоту блюда вы можете на свое усмотрение, если блюдо слишком густое, просто разбавьте его горячим молоком.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Молоко — 500 мл (500 г);
• Вода — 1 л (1000 г);
• Рис — 100 г;
• Сахар — 30 г;
• Соль — по вкусу;
⠀
Для подачи:
• Сливочное — масло по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Промойте рис несколько раз.
Возьмите сотейник, кастрюлю и сито.2. Выложите промытый рис в миску. Влейте к нему 2 стакана воды и оставьте на 2 часа.
3. Слейте с риса воду и выложите его в кастрюлю. Залейте его 2 стаканами воды и поставьте вариться на огонь. Доведите кашу до кипения, а затем проварите рис еще 3-4 минуты.
4. Налейте молоко в сотейник. Поставьте его на маленький огонь и доведите до кипения.
5. Переложите рис в сито и промойте еще раз. После этого добавьте крупу в сотейник с кипящим молоком.
6. Добавьте к рису сахар и соль, перемешайте. Варите молочный суп еще 15-20 минут, периодически помешивая, до полной готовности.
⠀
Перелейте горячий молочный суп с рисом в глубокую миску. Добавьте к нему кусочек сливочного масла, а затем подайте на завтрак.
Свежие комментарии