На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Отваривать опята 30 минут? Ну, ну ...Опята с картошкой...
  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...

Любите нежные пасты из креветок и других морепродуктов?

Такая паста была и в СССР

Многим она нравилась благодаря своему нежно-розовому цвету, сладковатому креветочному вкусу и характерному аромату. На этикетке значилось, что по вкусу продукт напоминает мясо краба.

И это паста «Океан» Помните такую?

Готовили этот продукт из криля — антарктической креветки.

Однако до конца 60-х в СССР не было промысла рачков — ими питались, в основном, киты и пингвины.

Позже, в 1966 году из криля все-таки решили создать продукт, который стал бы идеальным источником белка для советских граждан. Тогда во Всесоюзном научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии на судне «Академик Книпович» и разработали знаменитую пасту «Океан».

Появилась она на прилавках одноименного магазина в 1972 году. Продавалась в виде замороженных брикетов по 200 и 500 г.

А вы пробовали такую пасту?

❤️ — да, это очень вкусно

— не мое

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх