На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт сала, соленого с чесноком в банке

Солить сало в банке очень удобно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом засолки сала с чесноком в банке. В этот раз для засаливания я использовала не только чеснок, но и специи - вы можете их не добавлять. Чеснок использовала гранулированный, подойдет и свежий в зубчиках. Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, специи лишь подчеркивают его вкус.

Такое сальце станет великолепным дополнением к борщу, прекрасно сочетается с горчицей и хреном.

Для приготовления сала, соленого с чесноком в банке, потребуется:
сало - 600 г;
соль - 3-4 ст. л.;
чеснок гранулированный - 1-1,5 ч. л. (можно заменить на 3-4 зубчика свежего чеснока).
СПЕЦИИ (ПО ЖЕЛАНИЮ):
смесь перцев - 1 ч. л.;
сухая аджика - 1 ч. л.;
паприка - 2 ч. л.

Для засаливания я взяла сало с мясной прослойкой.

Сало промойте под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки.

Смешайте в миске соль, гранулированный чеснок (если используете свежий чеснок, то очистите его и нарежьте на тонкие лепестки) и специи (если используете). Каждый кусочек сала обваляйте со всех сторон в смеси соли и специй.

Сложите все кусочки сала в чистую сухую литровую банку, сверху насыпьте соль, которая осталась.

Накройте банку с салом крышкой, поставьте в холодильник на 5 дней.

Через 5 дней сало выглядит вот так (как на фото).

Затем сало достаньте из банки, по желанию, промойте его от специй и соли, промокните бумажным полотенцем. Заверните сало, засоленное с чесноком в банке, в пергамент или поместите в контейнер и закройте крышкой. Уберите на хранение в морозилку. Такое сало отлично нарезается, несмотря на то, что оно заморожено. Хранится такое сало около 6 месяцев в морозильной камере.

Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх