Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Сушеные грибы — 20 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
Для подачи:
- Свежая зелень — по желанию
- Пармезан — по желанию
Приготовление:
1. Положите сушеные грибы в миску. Залейте примерно 2 стаканами холодной воды и оставьте на 8 часов.
2. Перелейте воду с грибами в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимального. Накройте кастрюлю крышкой. Варите грибы 40 минут.
3. Вскипятите воду в другой кастрюле. Посолите. Отварите макароны в течение 7 минут. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
4. Измельчите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 3-4 минут на среднем огне, часто помешивая.
5. Слейте с грибов воду. Нарежьте их маленькими кусочками и отправьте в сковороду к луку. Жарьте все вместе еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
6. Выложите в сковороду макароны, перемешайте. Дайте блюду прогреться еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии