На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Этим рецептом шарлотки когда-то поделился со мной коллега. Теперь это любимый пирог в нашей семье. Апельсины придают ей невероятный аромат и сочность. Я пробовала готовить по этому рецепту, но только с яблоками. Нет, апельсины здесь обязательны, с ними намного вкуснее.

Ингредиенты на форму 24 см:

5 яиц

250 г сахара

230 г муки

ванилин

3 средних яблока

2 апельсина

цедра 2-х апельсинов

10 г сл.масла

15 г сухарей (на обсыпку)

Как приготовить шарлотку

Яйца, сахар, ванилин и цедру апельсинов взбиваем до пышной пены.

Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.

Всыпаем муку и аккуратно взбиваем на минимальной скорости, чтобы мука просто вмешалась. Можно перемешать силиконовой лопаткой.

Яблоки и очищенные апельсины нарезаем дольками.

Дно формы застилаем пергаментом. Обмазываем дно и бока сливочным маслом. Присыпаем сухарями.

На дно выкладываем яблоки и апельсины. Заливаем тестом. Выпекаем при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Достаём из духовки, переворачиваем шарлотку на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Другие мои рецепты яблочной выпечки:

Яблочный пирог с брусникой

Нежное яблочное песочное печенье

Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Мягкое яблочное печенье

Чешский яблочный пирог-торт

Английский яблочный пирог – просто, но очень вкусно

Итальянский яблочный пирог сестер Симили

Насыпной яблочный пирог “Три стакана”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх