На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным муссом

Этот бисквитный торт готовится просто, а результат великолепный! Бисквитный пирог состоит из влажного ванильного бисквита, ягодного ассорти и воздушного сливочного мусса, которое на вкус, как пломбир.

Ингредиенты на торт весом около 1,4 кг, диаметром 24 см:

Ванильный бисквит (диаметр 24 см):

5 яичных желтков

35 г меда

15 г рома

ванилин

15 мл растительного масла

60 мл сливок 33%

115 г пшеничной муки

20 г сливочного масла

4 яичных белка

щепотка соли

110 г сахара

Сливочный мусс:

400 мл сливок 33%

150 г сгущенного молока

ванилин

7 г желатина

40 мл воды

около 300 г ягод (у меня замороженные вишня, смородина, брусника)

Как приготовить бисквитный торт

Ванильный бисквит

Мед, растительное масло и ром подогреть до теплого состояния.

Влить в желтки и перемешать.

Сливки нагреть примерно до 55°С. Влить в желтки, постоянно перемешивая.

Муку просеять в жидкую массу. Перемешать до однородной консистенции.

Поставить тесто в тепло. Например, на водяную баню.

В белки добавить соль, начать взбивать.

Постепенно засыпать сахар, продолжая взбивать.

Белки взбить до устойчивых пиков. 

Поэтапно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Сливочное масло растопить. Добавить в него 3-4 ст.л. теста. Перемешать и вылить обратно в тесто. Хорошо перемешать.

Выпекаем при 180°С 10 минут, затем сбавляем до 150°С и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.

Сливочный мусс

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

В сливки добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем, немного не доводя до мягких пиков. 

Желатин распускаем в микроволновке. Выливаем в сливки. Хорошо перемешиваем.

Сборка торта

На дно формы для сборки укладываем бисквит. По желанию можете его пропитать. Идеально подойдет сахарная водичка с лимонным соком и ромом.

Сверху выкладываем замороженные ягоды.

Всё заливаем сливками.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Нежный бисквит, кисленькие ягоды и воздушный сливочный мусс идеально сочетаются!

Другие мои рецепты десертов:

Блинный торт

Бисквитный торт с шоколадным кремом “Добош”

Торт “Кудрявый Пинчер”

Бисквитный торт “Ягодный взрыв”

Домашний торт со сметанным муссом

Торт со шпинатным бисквитом, ягодами и сырно-йогуртовым муссом

Торт “Птичье молоко” с кремом из манки

Шоколадный торт с вишней

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх