На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Банановые кексы на молоке

Выпечка с бананом очень частый гость у нас дома. Сегодня печём в духовке банановые кексы из теста, замешанного на молоке. Кексы получаются очень мягкими, нежными, ароматными, с немного влажным мякишем. Отличный вариант для домашнего послеобеденного десерта!

Для приготовления банановых кексов на молоке потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 120 г;
сливочное масло комнатной температуры - 60 г;
молоко - 70 мл;
бананы - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 150-170 г.

Сливочное масло для приготовления кексов должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Бананы очистить, размять вилкой. Если будут небольшие комочки - ничего страшного.  Бананы нужно обязательно брать спелые, тогда они легко разминаются, к тому же количество сахара в тесто добавляется с учётом сладости бананов. Я брала сладкие бананы и при добавлении 120 грамм сахара кексы получились в меру сладкими.

Взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут на максимальной скорости миксера. Масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить размягчённое сливочное масло, молоко и размятые бананы, перемешать миксером до однородности.

Всыпать разрыхлитель и частями начать добавлять в тесто муку. Движениями "снизу вверх" перемешивать тесто лопаткой (или ложкой). Тесто должно получится воздушным, не очень густым.

Разложить тесто для банановых кексов по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Бумажные и силиконовые формы перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать. Поставить формы с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверьте, проколов кексы сверху сухой зубочисткой (если зубочистка останется сухой и чистой, значит кексы уже готовы).

Готовые кексы достать из формы, остудить, по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Банановые кексы, замешанные на молоке, получаются мягкими, нежными, они станут прекрасным дополнением к кофе или чаю.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7950
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_бананов #Маффины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх