Ароматный балык получается слегка солоноватым, с идеальным балансом остроты и пряности. Главный секрет в том, чтобы правильно засолить тонкие ломтики куриной грудки. Тогда в процессе мясо станет очень сочным, а аромат усиливается после того, как балык подсушится на воздухе в течение нескольких дней.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Куриное филе — 2 шт. (400 г);
• Соль — 1 ст. л. (25 г);
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Красный жгучий перец — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Паприка — 2 ч. л. (6 г);
• Чеснок — 5 зубчиков (25 г);
• Кориандр — 0.5 ч. л. (2.5 г)
⠀
Для подачи:
• Белый хлеб — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте и тщательно обсушите мясо. Очистите чеснок. Приготовьте ткань или марлю.
2. Смешайте сахар с солью, кориандр и острый перец. Положите мясо в эту смесь и тщательно со всех сторон натрите. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
3. Тщательно смойте под холодной водой все специи и насухо оботрите. Выдавите чеснок через пресс и хорошенько вотрите в мясо. Затем щедро обваляйте в паприке. Оберните в марлю или ткань и оставьте в холодильнике на 3 суток.
4. Снимите ткань, замените на новую и верните в холодильник.
⠀
Нарежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте с кусочком свежего хлеба.
Свежие комментарии