На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Балык из куриной грудки

Ароматный балык получается слегка солоноватым, с идеальным балансом остроты и пряности. Главный секрет в том, чтобы правильно засолить тонкие ломтики куриной грудки. Тогда в процессе мясо станет очень сочным, а аромат усиливается после того, как балык подсушится на воздухе в течение нескольких дней.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Куриное филе — 2 шт. (400 г);

• Соль — 1 ст. л. (25 г);

• Сахар — 1 ст. л. (25 г);

• Красный жгучий перец — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Паприка — 2 ч. л. (6 г);

• Чеснок — 5 зубчиков (25 г);

• Кориандр — 0.5 ч. л. (2.5 г)

Для подачи:

• Белый хлеб — по желанию

Рецепт:

1. Помойте и тщательно обсушите мясо. Очистите чеснок. Приготовьте ткань или марлю.

2. Смешайте сахар с солью, кориандр и острый перец. Положите мясо в эту смесь и тщательно со всех сторон натрите. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

3. Тщательно смойте под холодной водой все специи и насухо оботрите. Выдавите чеснок через пресс и хорошенько вотрите в мясо. Затем щедро обваляйте в паприке. Оберните в марлю или ткань и оставьте в холодильнике на 3 суток.

4. Снимите ткань, замените на новую и верните в холодильник.

Нарежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте с кусочком свежего хлеба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх