На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Соседей по дачным участкам законодательно обяжут уважать и терпеть друг друга

Соседей по дачным участкам законодательно обяжут уважать и терпеть друг друга
 
 

Соседские права будут детально прописаны в Гражданском кодексе. Соответствующее предложение уже рассмотрел Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, сообщает "Российская газета".

Как уточняет издание, автор законопроекта исходит из того, что дым, запах шашлыка и шум праздника с соседнего участка необходимо воспринимать как непременную часть загородной жизни.

"Собственник земельного участка должен претерпевать воздействие исходящих с соседнего земельного участка газов, паров, запахов, дыма, копоти, тепла, шумов, вибрации и иное подобное воздействие, если оно не оказывает влияния на использование его земельного участка или оказывает на его использование такое влияние, которое не превышает установленных нормативов, а при их отсутствии - разумных пределов исходя из природы и местоположения земельных участков или из обычая", - говорится в тексте документа.

Таким образом, дачники больше не обязаны проявлять безграничное терпение по отношению к соседям: люди за забором вправе веселиться, но в разумных пределах.

"В условиях доброго соседствования многие конфликты соседей должны разрешаться без судебного вмешательства. Проектом предусмотрено право требовать устранения препятствий в пользовании своим земельным участком. То есть право на негаторный иск возникает только в том случае, если воздействие превышает установленные нормативы, выходит за разумные пределы исходя из природы и местоположения земельных участков", - объяснил "Российский газете" адвокат Алексей Афонин.

Ссылка на первоисточник
наверх