На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Новогодний торт "Клюквенный глинтвейн"

Пряный новогодний торт «Клюквенный глинтвейн». В основе десерта — ароматный масляный бисквит с корицей. Очень нежный! Но главная роль всё же отводится начинке. Именно благодаря ей торт и получил название «Клюквенный глинтвейн». Яблоки, ягоды клюквы, красное вино и пряности - такая начинка может и до торта не дожить:-) Клюкву настоятельно рекомендую не измельчать.

Весь вкус ощущается именно когда во рту лопается целая ягода, такой кисловато-горьковатый букет. Крем без лишних акцентов, на основе маскарпоне. Нежный сливочный вкус, не более. Покрыт и декорирован торт белково-заварным кремом.

Ингредиенты на новогодний торт «Клюквенный глинтвейн»

Торт весом 1,8 кг (без покрытия и декора), диаметром 18 см, высотой 10,5 см:

Масляный бисквит с корицей (6 коржей 18 см):

3 яйца

щепотка соли

130 г сахара

130 г растопленного сливочного масла

90 г пшеничной муки

60 г кукурузного крахмала

7 г разрыхлителя

1 ч.л. корицы

ванилин

Начинка "Клюквенный глинтвейн":

170 г клюквы (у меня замороженная)

2 средних яблока

цедра 1 лимона

80 г красного сухого вина

1 ч.л. кардамона

0,5 ч.л. мускатного ореха

0,5 ч.л. молотого имбиря

70 г сахара

4 г пектина NH Plus

Крем с маскарпоне:

500 г маскарпоне

200 г сливок 33-35%

120 г сгущённого молока

ванилин

Итальянская меренга для покрытия торта:

3 яичных белка (средние)

40 мл воды

135 г сахара

щепотка лимонной кислоты

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov

Как приготовить торт «Клюквенный глинтвейн»

Масляный бисквит с корицей

Этот бисквит получается очень нежным, ароматным, не требует сильной пропитки. Коржи выпекаются каждый отдельно.

Соединяем яйца с щепоткой соли и взбиваем до образования пены.

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. В результате должна получиться пышная светлая масса.

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем или перемешиваем венчиком.

Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем и добавляем в яичную массу. Аккуратно взбиваем на маленькой скорости миксера или перемешиваем лопаткой.

Каждый корж выпекаем на листах пергаментной бумаги. Я брала кольцо диаметром 18 см. Выкладывала в него 3 ст.л. с горкой теста, распределяла. Затем кольцо убирала.

Выпекаем при температуре 200°С около 4 минут. Когда корж начинает подрумяниваться, достаём из духовки.

Даём немного остыть и отделяем пергамент. Полностью остужаем.

Начинка "Клюквенный глинтвейн"

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.

В сотейнике соединяем яблоки, клюкву, цедру лимона, вино, кардамон, мускатный орех и имбирь.

Доводим до кипения, тушим под крышкой около 2 минут на среднем огне.

Крышку убираем, высыпаем дождиком сахар, перемешанный с пектином.

Перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Перекладываем начинку в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и даём полностью остыть.

Крем с маскарпоне

В сливки добавляем сгущённое молоко и ванилин, взбиваем до средних пиков.

Соединяем сливки и маскарпоне, взбиваем до устойчивой массы.

Сборка торта

Торт я собирала в кольце диаметром 18 см, стенки которого застелила ацетатной плёнкой.

На дно кольца выкладываем первый корж, покрываем его кремом. У меня уходило по 4 ст.л.с горкой крема на корж. Выкладываем 1/3 часть начинки, немного отступая от краёв.

Далее идёт второй корж, крем, третий корж, крем, начинка. Начинку укладываем через корж.

Коржи я не пропитывала, на мой вкус идеально. Если любите влажные торты, то немного пропитайте. Подойдёт просто сахарная водичка или с добавлением сока лимона и рома/коньяка.

Верхний корж покрываем небольшим количеством крема. Накрываем торт пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на ночь.

Извлекаем торт из формы.

Для покрытия и декора торта я использовала белково-заварной крем. Рецепт итальянской меренги смотрите здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-kapkejkov-shapochki-dlya-kapkejkov/

Торт получается пряным, ароматным, с кислинкой клюквы и совсем не приторным. А крем, как мороженое, вкуснота!

Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Новогодний торт с грушей и орехами

Новогодние имбирные пряники | Козули

Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра

Пирожные “Малиновое суфле”

Муссовые пирожные – Эскимо

Медовик с клюквой и орехами

Хрустящий торт “Наполеон” со сметанным заварным кремом

Корпусные конфеты “Апельсиновый мармелад, тропический ганаш”


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх