На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Отваривать опята 30 минут? Ну, ну ...Опята с картошкой...
  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...

Молочный хлеб

Ингредиенты:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г
• Молоко 2,5% жирности — 120 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
• Сахар — 0.5 ст. л.
• Соль — 0.5 ч. л.

Для подачи:

• Сливочный сыр — по желанию

Приготовление:

1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и нагрейте до теплого состояния или до температуры тела.


2. Всыпьте в миску с мукой дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте.
3. Добавьте к муке теплое молоко и сливочное масло. Вымесите мягкое, податливое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
4. Выложите тесто на сухую рабочую поверхность. Сформируйте из него шар, переложите его на противень с бумагой и снова оставьте на 30-40 минут.
5. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку. Выпекайте хлеб 25-30 минут до заметной румяной корочки. После этого достаньте горячий хлеб из духовки и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх