Многие готовили блинчики с начинкой из яблок. А я хочу предложить вам рецепт блинов, которые замешиваются на молоке с добавлением в тесто тёртых яблок. Блинчики получаются наивкуснейшими и очень ароматными, обязательно попробуйте!
Для приготовления блинов с тёртыми яблоками понадобится:
молоко - 300 мл;
яблоко (крупное) - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 2 г;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
масло растительное (для жарки первого блина) - 1 ч. л.
Объём стакана 200 мл.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Хорошо взбить венчиком (или миксером) до пышной пены.
Продолжая взбивать, влить в яичную смесь молоко комнатной температуры. Добавить очищенное и натёртое на средней тёрке яблоко, перемешать.
Влить тёплое растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, поэтому всыпайте муку частями, её может понадобиться больше или меньше. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и оставить тесто на 20 минут.
Жарить яблочные блины на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета, лишь для первого блина сковороду смазать растительным маслом.
Готовые блины можно смазать мёдом и свернуть.
Вкуснейшие блины, приготовленные с тёртыми яблоками на молоке, непременно вам понравятся!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7840
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_с_яблоками #Блины_на_молоке #Необычные_блины #Блины_без_дрожжей
Свежие комментарии