На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница7 марта, 7:46
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница7 марта, 7:43
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев7 марта, 7:17
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Фрикадельки с арахисом

Сегодня будем готовить фрикадельки, но не простые, а с азиатско-китайским вкусом, ибо арахис, как мне кажется, очень азиатский продукт.
1.
DSC_9358


Берем:
- 800г свиного фарша
- 150г соленого арахиса
- 1 большую красную луковицу
- 1 пучок кинзы
- 2 столовые ложки меда
- 100мл соевого соуса (или терияки, если хотите послаще)
- 25г сливочного масла
- 80мл оливкового масла
- черный перец
2.
DSC_9344

3. Измельчаем арахис
DSC_9345

4. Режем лук и кинзу
DSC_9346

5. Лук обжариваем в половине порции оливкового масла на протяжении 6-8 минут
DSC_9347

6. Затем добавляем арахис и мед и тушим еще минут 5 на слабом огне.


DSC_9349

7. Выключаем плиту, добавляем кинзу, перемешиваем и даем всему остыть.
DSC_9350

8. Добавляем нашу смесь в фарш
DSC_9351

9. Перемешиваем
DSC_9352

Формируем фрикадельки (или митболы, кому как нравится, так как оба слова заимствованные) и жарим на сковороде в смеси второй половины оливкового масла и сливочного. Жарим минут 10, периодически переворачивая шарики. Ближе к концу жарки влейте соевый соус или терияки и еще немного поджарьте, чтобы поверхность немного карамелизировалась.
10.
DSC_9356

11. Все, можно есть. Очень китайский вкус получается:).
DSC_9358

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх