На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Греческий салат с курицей и пекинской капустой

Предлагаю рецепт греческого салата, который готовится с курицей и пекинской капустой. Салатик получается очень вкусным, хрустящим и достаточно сытным. Его можно приготовить и на праздничный стол, и для повседневного обеда или ужина. Если курицу сварить заранее, тогда этот салат вы сможете подать к столу буквально за 5-10 минут.

Уверена, этот греческий салат многим придётся по вкусу!

Для приготовления греческого салата с пекинской капустой потребуется:
курица отварная - 150 г;
пекинская капуста - 150 г;
помидоры черри - 100 г;
рассольный сыр (я взяла фетаксу, но подойдёт и фета или брынза) - 100 г;
свежий огурец - 1 шт.;
оливки без косточек - 10 шт.;
лук - 0,5 шт.;
болгарский перец (крупный) - 0,5 шт.;
соль - по вкусу.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
оливковое масло - 3 ст. л.;
сок лимона - 3 ст. л.;
зернистая горчица - 1 ч. л.

Подготовить продукты. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, затем остудить мясо. Помидоры черри, листья пекинской капусты и огурцы вымыть. Почистить лук. Лук нужно использовать сладких сортов, который не горчит (я взяла красный лук). Для этого салата я взяла половину крупного болгарского перца, очистив его от семян.

Пекинскую капусту крупно нарезать и выложить на плоскую тарелку, в которой будете подавать греческий салат.

Поверх пекинской капусты разложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

Следующим слоем выложить огурец, нарезанный на тонкие кружочки. Поверх огурчиков разложить куриное мясо, нарезанное на кубики, и болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски.

Черри разрезать пополам, выложить поверх курицы и овощей. Рядом выложить оливки, разрезанные пополам (можно выкладывать оливки целиком) и сыр, нарезанный на кубики. Посолить греческий салат по вкусу. Для приготовления заправки нужно в небольшой ёмкости соединить сок лимона, горчицу и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой перед подачей. Яркий, очень вкусный, сочный греческий салат, приготовленный с курицей и пекинской капустой, нужно сразу подавать к столу, он не должен храниться в холодильнике. Так что делайте его столько, сколько сможете скушать за один раз.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17872
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_из_помидоров #Салаты__со_свежими_огурцами #Салаты_с_куриным_филе #Блюда_из_перца #Салаты_из_пекинской_капусты #Салаты_с_курицей #Овощные_салаты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх