Ароматное овсяно-кокосовое печенье порадует ваших родных за чаепитием. Готовить быстро, а есть ещё быстрее.
Сохраняем рецепт примерно на 12 овсяных печенек:
160 г пшеничной муки
40 г кокосовой муки или кокосовой стружки
90 г овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
120 г сливочного масла
100 г сахара
100 г коричневого сахара
1 яйцо
ванилин
шоколад по желанию
Сахар и масло комнатной температуры хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и снова взбить.
Муку, кокосовую муку/стружку, овсяные хлопья (при желании измельчить), разрыхлитель, соду и соль перемешиваем, засыпаем в яично-масляную массу и замешиваем тесто.
При желании можете добавить измельченные кусочки шоколада.
Формируем шарики, приплющиваем их, придавая форму печенья, выкладываем на противень.
Выпекаем при 180°С около 10 минут.
Другие мои рецепты печенья:
Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Итальянское миндальное печенье Амаретти
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Нежное яблочное песочное печенье
Творожное печенье с начинкой “Розочки”
Свежие комментарии