На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Морковный кекс в микроволновке

Если вы хотите за считанные минуты приготовить вкусную выпечку, тогда испеките в микроволновке нежный, мелкопористый морковный кекс. Тесто замешивается очень просто, без использования миксера. Такая быстрая и вкусная выпечка будет очень кстати к чаю или кофе! Я подала морковный кекс к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.



Для приготовления морковного кекса в микроволновке потребуется:
молоко - 4 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь, натёртая на мелкой тёрке - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 3 г;
корица - щепотка;
ванилин - 1 г;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

Подготовить продукты. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления кекса потребуется 3 столовых ложки натёртой моркови. Все продукты отмеряла обычной столовой ложкой. Муку, морковь и сахар отмерила без горки. 

В небольшой ёмкости соединить молоко и растительное масло, перемешать вилкой.

Добавить натёртую морковь, муку, разрыхлитель, сахар, корицу и ванилин.

Перемешать морковное тесто вилкой, оно получится в меру густым и вязким. В форму (я выпекала в керамической форме диаметром 13 сантиметров), смазанную маслом, выложить тесто, заполняя форму чуть больше, чем на половину. Поставить форму с тестом в микроволновку и выпекать кекс 5 минут при максимальной мощности (мощность моей микроволновки 850 Ватт).

Морковный кекс хорошо поднимется. Для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов морковного теста, значит кекс готов, доставайте его из микроволновки. Дать выпечке слегка остыть, затем, по желанию, можно слегка её посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Подавать морковный кекс можно в форме, в которой он выпекался в микроволновке. Посмотрите, каким ярким, мелкопористым получается этот кекс. Просто, быстро и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18261
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Кексы_в_микроволновке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх