На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Полезный напиток из шиповника!

Напиток из шиповника — прекрасный источник витамина С, который особенно необходим в зимний период. Отвар шиповника согреет в холодную погоду, поможет при простуде и укрепит организм. Перед приготовлением напитка следует перемолоть сушеные плоды, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.

Готовить его следует в непрозрачной емкости, так как под воздействием света витамин С быстро разрушается.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Сушеный шиповник — 5 ст. л. (100 г)

• Вода — 7.5 стакан (1500 г)

• Сахар — по вкусу

• Мед — по вкусу

Рецепт:

1. Измельчите плоды шиповника в ступке. Подготовьте эмалированную кастрюлю, в металлической полезные вещества разрушатся.

2. Приготовьте отвар. Измельченный шиповник выложите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды. Варите с момента закипания 12 минут, время от времени перемешивая. Плиту выключите, отвар оставьте на 2,5 часа.

3. Доведите напиток до готовности. Отфильтруйте отвар через марлю или мелкое сито, добавьте сахар или мед, перемешайте.

Напиток из шиповника подайте сразу после приготовления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх