На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Полезный напиток из шиповника!

Напиток из шиповника — прекрасный источник витамина С, который особенно необходим в зимний период. Отвар шиповника согреет в холодную погоду, поможет при простуде и укрепит организм. Перед приготовлением напитка следует перемолоть сушеные плоды, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.

Готовить его следует в непрозрачной емкости, так как под воздействием света витамин С быстро разрушается.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Сушеный шиповник — 5 ст. л. (100 г)

• Вода — 7.5 стакан (1500 г)

• Сахар — по вкусу

• Мед — по вкусу

Рецепт:

1. Измельчите плоды шиповника в ступке. Подготовьте эмалированную кастрюлю, в металлической полезные вещества разрушатся.

2. Приготовьте отвар. Измельченный шиповник выложите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды. Варите с момента закипания 12 минут, время от времени перемешивая. Плиту выключите, отвар оставьте на 2,5 часа.

3. Доведите напиток до готовности. Отфильтруйте отвар через марлю или мелкое сито, добавьте сахар или мед, перемешайте.

Напиток из шиповника подайте сразу после приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх