Чтобы приготовить эту выпечку, понадобятся терпение и немного сноровки. Нужно дождаться, пока тесто настоится и поднимется несколько раз. Да и метод раскатки теста и лепки булочек немного необычный. Такие булочки очень удобно брать с собой на перекус в школу, на прогулку или на работу.
⠀
Ингредиенты (на 8 штук):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г;
• Вода — 150 мл (150 г);
• Сухие дрожжи — 0.5 ч. л. (2 г);
• Сахар — 1 ч. л. (10 г)
⠀
Для начинки:
• Свиной фарш — 200 г;
• Вода — 50 мл (50 г);
• Анис — 2 шт. (2 г);
• Корень имбиря — 20 г;
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Соевый соус — 1 ч. л. (8 г);
• Сахар — 1 щепотка (1 г);
• Картофельный крахмал — 0.5 ч. л. (4.5 г);
• Смесь пяти перцев горошком — 0.5 ч. л. (1 г);
• Белый перец молотый — 1 щепотка (1 г);
• Белое вино — 1 ч. л. (5 г);
• Кунжутное масло — 1 ч. л. (5 г);
• Зеленый лук — 3 пера (15 г)
⠀
Рецепт:
1. Просейте муку через мелкое сито, разморозьте фарш. Помойте зеленый лук и имбирь. Нагрейте воду примерно до 40 градусов. Подготовьте пароварку.
2. Налейте в глубокую миску теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар, оставьте опару на 10 минут. Частями введите муку и замесите сначала ложкой, потом руками густое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.Вода не должна быть обжигающей, чтобы дрожжи не погибли.
3. Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесите его руками в течение 10 минут. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
4. От зеленого лука отрежьте 3 см со стороны корня. Раздавите плоской стороной ножа корень имбиря и отрезанные кусочки зеленого лука. Положите их в миску, добавьте анис и смесь перцев. Налейте в миску кипяток и оставьте на 20 минут. Потом процедите получившийся маринад через сито.
5. Положите в другую миску свиной фарш. Добавьте соль и сахар, крахмал, белый перец, соевый соус, белое вино и кунжутное масло. Мелко покрошите оставшийся зеленый лук, добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте фарш в одном направлении в течение 3 минут, постепенно вливая процеженный бульон. Накройте миску пищевой пленкой и уберите начинку в морозилку на 20 минут.
6. Немного обомните и переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте из него небольшую колбаску и разделите ее на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку и раскатайте в небольшой пласт так, чтобы серединка была потолще. Для этого раскатывайте лепешку от центра к краю, не затрагивая самую серединку.
7. Положите в центр каждой лепешки 1/8 часть начинки. Собирайте складками края теста и прищипывайте по кругу, пока не сформируете булочку, похожую на монгольские буузы. Если начинка начинает вываливаться, придавите ее пальцем.
8. Разложите булочки в пароварке. Сбрызните их водой, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Потом отправьте их вариться на пару 15 минут. Отключите нагрев, оставив булочки в пароварке еще на 10 минут.
⠀
Выложите булочки на красивую тарелку, посыпьте зеленым луком и подайте к столу.
Свежие комментарии