На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Паровые булочки бао со свининой!

Чтобы приготовить эту выпечку, понадобятся терпение и немного сноровки. Нужно дождаться, пока тесто настоится и поднимется несколько раз. Да и метод раскатки теста и лепки булочек немного необычный. Такие булочки очень удобно брать с собой на перекус в школу, на прогулку или на работу.

Ингредиенты (на 8 штук):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г;

• Вода — 150 мл (150 г);

• Сухие дрожжи — 0.5 ч. л. (2 г);

• Сахар — 1 ч. л. (10 г)

Для начинки:

• Свиной фарш — 200 г;

• Вода — 50 мл (50 г);

• Анис — 2 шт. (2 г);

• Корень имбиря — 20 г;

• Соль — 1 щепотка (1 г);

• Соевый соус — 1 ч. л. (8 г);

• Сахар — 1 щепотка (1 г);

• Картофельный крахмал — 0.5 ч. л. (4.5 г);

• Смесь пяти перцев горошком — 0.5 ч. л. (1 г);

• Белый перец молотый — 1 щепотка (1 г);

• Белое вино — 1 ч. л. (5 г);

• Кунжутное масло — 1 ч. л. (5 г);

• Зеленый лук — 3 пера (15 г)

Рецепт:

1. Просейте муку через мелкое сито, разморозьте фарш. Помойте зеленый лук и имбирь. Нагрейте воду примерно до 40 градусов. Подготовьте пароварку.

2. Налейте в глубокую миску теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар, оставьте опару на 10 минут. Частями введите муку и замесите сначала ложкой, потом руками густое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.Вода не должна быть обжигающей, чтобы дрожжи не погибли.

3. Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесите его руками в течение 10 минут. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

4. От зеленого лука отрежьте 3 см со стороны корня. Раздавите плоской стороной ножа корень имбиря и отрезанные кусочки зеленого лука. Положите их в миску, добавьте анис и смесь перцев. Налейте в миску кипяток и оставьте на 20 минут. Потом процедите получившийся маринад через сито.

5. Положите в другую миску свиной фарш. Добавьте соль и сахар, крахмал, белый перец, соевый соус, белое вино и кунжутное масло. Мелко покрошите оставшийся зеленый лук, добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте фарш в одном направлении в течение 3 минут, постепенно вливая процеженный бульон. Накройте миску пищевой пленкой и уберите начинку в морозилку на 20 минут.

6. Немного обомните и переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте из него небольшую колбаску и разделите ее на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку и раскатайте в небольшой пласт так, чтобы серединка была потолще. Для этого раскатывайте лепешку от центра к краю, не затрагивая самую серединку.

7. Положите в центр каждой лепешки 1/8 часть начинки. Собирайте складками края теста и прищипывайте по кругу, пока не сформируете булочку, похожую на монгольские буузы. Если начинка начинает вываливаться, придавите ее пальцем.

8. Разложите булочки в пароварке. Сбрызните их водой, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Потом отправьте их вариться на пару 15 минут. Отключите нагрев, оставив булочки в пароварке еще на 10 минут.

Выложите булочки на красивую тарелку, посыпьте зеленым луком и подайте к столу.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх