На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рисовые шарики в панировке

Для этого блюда понадобится рис, сливки и сыр. Сформированные из этих ингредиентов рисовые шарики обваливают в панировке и обжаривают до золотистого цвета.

Эта хрустящая и сытная закуска сможет отлично вписаться и в повседневное, и праздничное меню. Если добавить немного куркумы, то крупа окрасится в приятный желтый оттенок.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Рис — 1 стакан (180 г);

• Сливки — 0.75 стакана (157.5 г);

• Твердый сыр — 100 г;

• Растительное масло — 1 стакан (190 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — по вкусу;

• Панировочные сухари — по вкусу

Для подачи:

• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:

1. Достаньте все необходимые продукты. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

2. Рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Дождитесь кипения и отварите крупу до готовности в течение 20-25 минут.Слейте воду и остудите рис.

3. Натрите сыр на средней терке. Сливки перелейте в ковшик или кастрюльку, поставьте на огонь и добавьте в них тертый сыр. Помешивайте, пока он не расплавится.Соедините сливочную смесь с рисом, перемешайте.

4. Выложите рис в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.Остывший рис разрежьте на квадратики и скатайте из них шарики.Также можно завернуть рис в пищевую пленку, придать ему форму колбаски, а затем нарезать кусочками.

5. Насыпьте на рабочую поверхность муку и отдельно — панировочные сухари. Яйцо разбейте в блюдце. Обваляйте шарики в муке, обмакните в яйцо, обсыпьте панировочными сухарями.Обжарьте рисовые шарики до золотистой корочки в большом количестве раскаленного масла.

Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте обжаренные шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Выложите рисовые шарики на широкое красивое блюдо и подайте на стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх