На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Конвертики из слоёного теста с творогом

Из слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку с любой начинкой. Я предлагаю приготовить конвертики с творожной начинкой. Слоёное тесто использовала дрожжевое. Творог можно взять любой жирности. Конвертики получаются очень вкусными и нежными, такая выпечка украсит домашнее чаепитие!

Для приготовления конвертиков с творогом нам потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 450 г.


ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1 г;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи конвертиков.

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта). 

Каждый пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности (или на силиконовом коврике) слегка раскатать скалкой и разрезать на 4 квадрата. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов. 

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки на середину каждого квадрата. Скрепить края теста, как на фото, формируя закрытый конвертик. В результате у меня получилось 8 конвертиков.

Выложить конвертики с творогом на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 

Смазать конвертики взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. 

Выпекать слоёные конвертики с творожной начинкой до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов. 

Вкусные, нежнейшие конвертики с творогом немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно из слоёного теста приготовить аппетитную, приятно похрустывающую выпечку.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16524
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_с_творогом #Дрожжевые_булочки #Слойки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх