На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Апельсиновые печеньки

В прошлый раз мы делали лимонные печеньки по рецепту Евгении food_it, в этот раз сделаем апельсиновые, которые довольно похожи по рецептуре.
1.
DSC_8377


Берем:
-100гр сливочного масла
- 350гр муки
- 100гр сахара
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 10гр разрыхлителя
- ваниль
2.
DSC_8366

3. Натираем цедру
DSC_8367

4. Выжимаем сок
DSC_8369

5. Сливочное масло растираем с цедрой и сахаром
DSC_8370

6.
DSC_8371

7. Добавляем яйцо, перемешиваем
DSC_8372

8. Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль
DSC_8373

9. Все замешиваем, получаем тесто.

Минут на 40 убираем его в холодильник.
DSC_8374

Достаем из холодильника, руками отщипываем кусочки, скатываем в шарики и затем донышком стакана приминаем до блинчиков. И на пергамент их.
10.
DSC_8376

11. Выпекаем 15-18 минут при температуре 180 градусов. Готово!
DSC_8377

 

Ссылка на первоисточник
наверх