На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
В моей семье очень любят супы-пюре. Ведь такие первые блюда получаются сытными и одновременно лёгкими. Да и на вкус супы-пюре всегда очень хороши. В этот раз предлагаю сварить суп-пюре из тыквы и цветной капусты.

Блюдо получается ярким, бархатистым, сытным и очень вкусным. Этот суп-пюре с удовольствием ест вся моя семья. Бульон можно сварить на любом мясе, в этот раз я готовила с курицей. Уверена, тыквенный суп-пюре с цветной капустой понравится многим!

Для приготовления супа-пюре из тыквы и цветной капусты потребуется:
курица (или другое мясо) на кости - 250 г;
тыква очищенная - 500 г;
цветная капуста свежая (или замороженная) - 300 г;
морковь очищенная - 100 г;
картофель (средний) - 3 шт.;
соль - по вкусу;
вода - 2-2,5 литра.

В кастрюлю влить воду, добавить мясо на кости, поставить на огонь. После закипания, убрав пену, варить мясо до готовности (курицу варить минут 30-35, свинину - минут 50-60, говядину - часа 1,5) на небольшом огне.

Затем достать мясо из кастрюли, дать ему слегка остыть, отделить от костей. Бульон, по желанию, процедить. В кастрюлю с бульоном вернуть мясо, отделённое от костей, поставить на огонь и довести до кипения.

500 грамм очищенной тыквы нарезать на достаточно крупные кусочки.

Цветную капусту промыть водой. Разрезать капусту на соцветия. Я варила суп со свежей цветной капустой, но отлично подойдёт и замороженная капуста, её предварительно можно не размораживать.

Морковь очистить и нарезать на кружочки.

Картошку очистить и нарезать на брусочки.

В кастрюлю с закипевшим бульоном выложить картошку, тыкву, морковку, цветную капусту, посолить, ещё раз дать закипеть и уменьшить огонь.

Варить суп минут 20-25 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой).

Выключить огонь и погружным блендером пюрировать суп до однородности.

Вкусный, яркий, насыщенный суп-пюре, сваренный из тыквы и цветной капусты, разлить по тарелкам и горячим подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью. Если не планируете сразу весь суп подавать к столу, тогда кастрюлю с оставшимся супом поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18437
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Супы_с_тыквой #Блюда_из_цветной_капусты #Супы-пюре #Супы_с_курицей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх