На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Как вырастить грушу в бутылке?

Виноделы Южной Европы делают разные по названиям, но похожие по рецепту напитки. Их особенность заключается в том, что внутри бутылки находится целая груша.

Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения.

Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод. Главное в этом деле — найти подходящую бутылку и, самое главное, надёжно зафиксировать её в течение всего периода роста плода. Обычно сосуд подвязывают к верхним веткам или к специально вбитым кольям. Причём желательно, чтобы бутылка располагалась горлышком вниз, иначе внутрь будет попадать дождевая вода. Кроме того, полезно обмотать её марлей, чтобы уменьшить парниковый эффект, который может привести к перегреву плода и ухудшению его вкусовых качеств.

Ссылка на первоисточник
наверх