Обязательно приготовьте нежное и вкусное суфле с мандаринами. Чтобы его сформировать, понадобится бутылка. В нее заливается смесь молока и агар-агара, а затем в такой форме застывает десерт. Кроме того, мандарины в центре очень красиво смотрятся в разрезе.
Ингредиенты:
- Агар-агар — 2 ст.
л.- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко 3,2% — 5 стаканов
- Мандарины — 5 шт.
Для глазури и подачи:
- Темный шоколад — 90 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 1.5 стакана
- Агар-агар — 1 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Кофе — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте пластиковую бутылку объемом 1,5 л и длинную шпажку. У бутылки отрежьте горлышко так, чтобы в неё можно было положить мандарины.
2. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь. Насыпьте в молоко сахар и агар-агар.
3. Интенсивно перемешивая венчиком, доведите молоко до кипения.
4. Налейте в бутылку немного молочной смеси. Наденьте мандарин на длинную шпажку и поместите в бутылку так, чтобы шпажка все время находилась в центре.
5. Постепенно заполните весь объем бутылки мандаринами, надевая их на шпажку и порционно заливая молоком. Шпажку не убирайте, чтобы мандарины остались по центру. Поставьте бутылку в холодильник на 2-3 часа.
6. Снова налейте молоко в кастрюлю. Поломайте туда шоколад дольками. Насыпьте сахар, агар-агар и какао. Поставьте смесь на средний огонь.
7. Нагрейте массу, постоянно помешивая. Доведите до кипения и отключите нагрев. Оставьте глазурь остывать.
8. Сделайте надрез на бутылке и аккуратно снимите ее с желе. Уберите шпажку. Выложите желе на решетку.
9. Полейте равномерно желе остывшей глазурью. Когда все излишки глазури стекут, уберите десерт в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #десерт #суфле
Свежие комментарии