На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Ленивые лепешки-хачапури

Ингредиенты:

• Мягкий сыр — 200 г
• Твердый сыр — 80 г
• Кефир — 100 мл
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Сушеный чеснок — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г

Для подачи:

• Сметана — по желанию

Приготовление:

1. Выложите мягкий сыр в миску и разомните вилкой.


2. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте к мягкому сыру. Смешайте.
3. Разбейте яйцо и добавьте к сырам. Влейте кефир. Посолите и поперчите. Всыпьте сухой чеснок. Перемешайте.
4. Постепенно добавляйте по 1 ст.л. муки. Перемешивайте после каждой порции, чтобы мука равномерно расходилась по тесту. Должна получиться густая однородная масса.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло нагреется, выложите в сковороду тесто и распределите по дну ровным слоем толщиной примерно 1-2 см. Жарьте, пока лепешка не станет плотной и не подрумянится.
6. При помощи лопатки переверните хачапури на другую сторону. Жарьте еще 4-5 минут до румяности.
7. Подавайте сырную лепешку с творогом или сметаной, украсив фетой, помидорами и шпинатом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх