На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Сегодня в рубрике — меланж ✨

Скорее всего, такой термин вы уже слышали в контексте ингредиента, который активно используется в кулинарии для создания нужной текстуры и консистенции. Особенно, в кондитерском деле. Но меланж — это не только яичный порошок, это еще и кофейный напиток, который придумали в Австрии ☕️

В переводе с французского mélange обозначает «смесь».

Такой напиток готовится на основе эспрессо, в который добавляется подогретое молоко, взбитые сливки и по желанию различные пряности. Считается, что такая разновидность кофе появилась в XVII веке, когда местный купец Юрий Кульчицкий открыл первую кофейню в Вене.

На тот момент горожане были не знакомы с терпким вкусом кофе. И чтобы они быстрее привыкли к напитку, в него и стали добавлять разные ингредиенты: молоко, мёд, сливки, пряности и так далее. Так и родился меланж.

❤️ — было интересно

 

Ссылка на первоисточник
наверх