Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста с курицей может стать самостоятельным ужином или приятно дополнить чаепитие. Помимо мясного компонента, начинка состоит из грецких орехов, сметаны и свежей зелени. Внутри тесто немного размокает от начинки, но снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка.
Этот пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Куриное филе — 500 г
- Сметана — 150 г
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Шпинат — по желанию
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие ломтики. Пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
- Измельчите грецкие орехи. Добавьте их к фаршу.
- Мелко порубите свежую зелень. Выложите ее в миску с остальными ингредиентами.
- Добавьте в фарш сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Тесто раскатайте в два пласта. Сливочное масло растопите любым удобным способом.
- Застелите пергаментной бумагой форму для запекания. Выложите на нее одну часть теста. Полейте маслом.
- Распределите по тесту начинку. Сверху выложите второй пласт теста и скрепите края. Отправьте форму в духовку на 40 минут.
Готовый пирог украсьте свежим шпинатом.
Свежие комментарии