На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...
  • Алиса Майская
    Да, точно! Все за борт! Даешь голые стены и пустые комнаты! Ни каких воспоминаний и никакой самобытности и аутентично...9 главных пылесбо...
  • Валерий Протасов
    "...Вот-вот пройдёт..."Когда лето вот-во...

Рецепт песочного теста для сладких корзиночек

Пирожные в виде маленьких корзиночек с кремом - обожаемый многими десерт. Предлагаю рецепт приготовления песочного теста для сладких корзиночек. Изделия из этого теста получаются хрустящими и очень нежными. Из данного количества продуктов получается около 30 небольших корзиночек.

Для приготовления песочного теста для сладких корзиночек понадобится:
мука пшеничная - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра  – 80-100 г.



Муку просеять вместе с сахарной пудрой.

Холодное сливочное масло небольшими кусочками добавить к муке и порубить ножом до образования крошки.

Яйцо  разбить, слегка взбить вилкой и вылить в смесь муки и масла.

Быстро замесить тесто, собрать его в шар. Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике минимум 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 2-3 части. Пока одну часть раскатываем, остальное тесто держать в холоде.

Тесто раскатать тоненько, до прозрачности, вырезать подходящей емкостью кружки, диаметр которых чуть больше диаметра формочек для выпечки.

Вылепить тестом стенки формочек. Если формы не силиконовые, их необходимо смазать маслом.

На дно каждой формочки положить кусочек фольги и насыпать зерна фасоли или гороха.

Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Подготовленные формы поставить в нагретую духовку и выпекать корзиночки до румяного цвета. Пекутся они довольно быстро.

Испеченные корзиночки из песочного теста вынуть из духовки.

Немного остудить, затем осторожно освободить от зерен и фольги.

Готовую выпечку использовать по своему усмотрению. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12245
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тесто

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх