На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с любыми ягодами и фруктами. Сегодня предлагаю вам рецепт с яблоками и брусникой. Обожаю это сочетание! У печенья хрустящая корочка, но внутри оно мягкое, с сочной начинкой.

Ингредиенты на мягкое печенье с яблоками и брусникой

15 штук печенья диаметром 7,5-8 см, весом около 75 г каждое:

150 г сливочного масла комнатной температуры

150 г сахара

3 яйца

480 г пшеничной муки

1 ст.л. без горки разрыхлителя

щепотка соли

корица

ванилин

3 яблока

около 100 г брусники (у меня замороженная)

Как приготовить мягкое печенье с яблоками и брусникой

Соединяем сливочное масло с сахаром.

Взбиваем.

Добавляем яйца, снова взбиваем до однородной массы.

Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. Постепенно добавляем в яичную смесь, каждый раз перемешивая. Тесто будет густым.

Яблоки очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем их вместе с брусникой в тесто. Ягоды у меня замороженные, предварительной разморозки не требуют.

Перемешиваем тесто.

Руками, смоченными водой, формируем из теста шарики. Немного сплющиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Печенье должно подрумяниться.

Достаём из духовки, даём немного остыть.

Снимаем в противня. Можно подавать печенье в тёплом виде или полностью остывшим.

Другие мои рецепты печенья:

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Хрустящее овсяное печенье

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Шоколадные макарон на швейцарской меренге

ПП ореховое печенье без глютена

Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Нежное яблочное песочное печенье

 

Ссылка на первоисточник
наверх