На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Постные пирожки с картошкой

Мои домочадцы очень любят пирожки. По этому рецепту даже в Пост я могу их порадовать вкусными жареными пирогами. Они абсолютно постные, без молока и яиц, но очень мягкие и воздушные. Попробуйте сделать такие  постные пирожки с картошкой, вы не пожалеете!

Для приготовления постных пирожков с картошкой понадобится
ДЛЯ ОПАРЫ: 
400 мл воды;
20-30 г дрожжей (не сухих);
1 ст. л. сахара;
немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.
ДЛЯ ТЕСТА:
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
мука, чтобы тесто не липло к рукам.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
5-6 картофелин;
1 луковица;
подсолнечное масло;
соль.

Замесить опару: смешать воду, дрожжи, сахар, немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.



Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам, но чтобы оно при этом оставалось мягким, не крутым. Поставить тесто в теплое место и дать подойти.

Начинаем готовить начинку для постных пирожков.

Репчатый лук  очистить, порезать и  пассивировать  на растительном масле до золотисто цвета. 

Картофель почистить, помыть, отварить и растолочь вместе с луком, всё  хорошо перемешать, посолить.

Выложить начинку на тарелку и поставить остужаться.

Тесто для пирожков разделать на колобки величиной с крупный мандарин.

Из теста раскатать блинчик.

В центр блинчика положить 1-1,5 столовых ложек начинки.

Защипнуть тесто.

Сформировать постный пирожочек с картошкой.

Пирожки обжарить в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!


Рецепт https://rutxt.ru/node/3741
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Постные_пирожки #Жареные_пирожки #Дрожжевые_пирожки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх