На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Говяжий зык с грибами

В этом рецепте мы приготовили из языка основное блюдо, дополнив его ароматной грибной подливкой. Для соуса мы выбрали шампиньоны, но вполне подойдут и другие грибы — например, вешенки или лесные. Готовить язык лучше на маленьком огне, сохраняя при этом не сильное кипение.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Говяжий язык — 600 г;

• Шампиньоны — 300 г;

• Вода — 2 л (2000 г);

• Молоко — 250 мл (250 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. (25 г);

• Сливочное масло — 20 г;

• Чёрный перец горошком — 5 шт. (5 г);

• Лавровый лист — 3 шт. (3 г);

• Соль — по вкусу;

• Чёрный перец молотый — по вкусу.

Рецепт:

1. Тщательно вымойте и просушите говяжий язык. Промойте шампиньоны от загрязнений, срежьте черные пятна. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

2. Налейте в кастрюлю воду. Положите в нее говяжий язык. Поставьте посуду на огонь и оставьте язык вариться на 2,5-3 часа до полной готовности. За 30 минут до конца варки добавьте лавровый лист и перец горошком.Время приготовления языка может отличаться в зависимости от размера и возраста животного, поэтому следите за готовностью самостоятельно.

3. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Нарежьте шампиньоны произвольными кусочками и выложите в сковороду. Обжаривайте грибы в течение 15 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте к шампиньонам муку и молоко. Хорошо перемешайте. Влейте немного бульона, в котором варился язык, а также перец и соль. Прогрейте соус на медленном огне примерно 2-3 минуты.

5. Очистите язык от кожицы, нарежьте порционными кусочками и добавьте в сковороду с соусом.

Тушите блюдо в течение 10 минут, а затем уберите с плиты и остудите.Если кожица не снимается с языка, соскоблите ее при помощи ножа.

Выложите говяжий язык с грибами на небольшую тарелку. Полейте блюдо оставшимся соусом и подайте на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре, отварные или тушеные овощи.


 

Ссылка на первоисточник
наверх