На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Хлеб на рассоле

Предлагаю вам испечь замечательный домашний хлеб на рассоле. Попробовав этот хлебушек, вы будете печь его постоянно - очень уж вкусным и пышным он получается. Рассол можно использовать помидорный, огуречный или любой другой. Вкус рассола немного ощущается в готовом хлебе, но это только придает пикантности.

Этот хлебушек отлично подать с первыми блюдами или готовить из него бутерброды. Обязательно попробуйте!

Для приготовления хлеба на рассоле понадобится:
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
рассол любой (помидорный, огуречный и т.д.) - 300 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
мука (высший сорт) - 3,5 стакана;
вода - 1 ст. л. (для смазывания хлеба);
молоко - 1 ст. л. (для смазывания хлеба).
Стакан - 200 мл.

Рассол немного подогреть до теплого состояния. Всыпать в рассол сухие дрожжи и сахар. Размешать и оставить, прикрыв пищевой пленкой, в теплом месте на 5-7 минут до образования "шапочки".

В дрожжевую смесь добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Всыпать просеянную муку и соль. Вначале ложкой замешивать тесто.

Когда тесто будет невозможно мешать ложкой, влить еще 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто руками. Тесто должно быть не тугим, но и не липнущим к рукам и столу.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 1-1,5 часа. За время подхода тесто следует 2 раза обмять. В итоге тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Третий раз тесто снова обмять и сформировать круглый хлебушек. Поместить его на присыпанный мукой противень (я еще застелила пергаментом).
Оставить для расстойки на 20-30 минут, после чего смазать хлеб смесью молока и воды и сделать несколько надрезов сверху.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут, до красивой румяной корочки.

Остудить очень пышный и вкусный хлеб, замешанный на рассоле, нарезать и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9165
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хлеб

 

Ссылка на первоисточник
наверх